Recetas

Alcachofas gribiche

Ingredientes:

3 huevos cocidos.

¾ taza de aceite de oliva extra virgen.

2/3 taza de vinagre de vino tinto.

2 cucharadas de mostaza.

6 ramas de perejil, finamente picado.

1 pizca de estragón.

Sal.

1 cucharada de alcaparras.

1 pepinillo chico.

8 alcachofas cocidas en agua con sal.

Preparación:

1.- Separa los huevos cocidos y pica las claras.

2.- Pasa las yemas de huevo por un colador y en el mismo tazón, con un batidor de globo, bate enérgicamente el aceite y el vinagre hasta espesar la salsa. Incorpora la mostaza, el perejil y el estragón. Sazona con sal e integra bien.

3.- Adiciona las alcaparras, el pepinillo finamente picado y al final, integra las claras de huevo. Mezcla perfectamente y sirve las alcachofas con la salsa aparte.

*Espléndido acompañamiento de pollo o filete de res.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 928

elsiglo.mx