Ingredientes:
3 huevos cocidos.
¾ taza de aceite de oliva extra virgen.
2/3 taza de vinagre de vino tinto.
2 cucharadas de mostaza.
6 ramas de perejil, finamente picado.
1 pizca de estragón.
Sal.
1 cucharada de alcaparras.
1 pepinillo chico.
8 alcachofas cocidas en agua con sal.
Preparación:
1.- Separa los huevos cocidos y pica las claras.
2.- Pasa las yemas de huevo por un colador y en el mismo tazón, con un batidor de globo, bate enérgicamente el aceite y el vinagre hasta espesar la salsa. Incorpora la mostaza, el perejil y el estragón. Sazona con sal e integra bien.
3.- Adiciona las alcaparras, el pepinillo finamente picado y al final, integra las claras de huevo. Mezcla perfectamente y sirve las alcachofas con la salsa aparte.
*Espléndido acompañamiento de pollo o filete de res.