Ingredientes:
(8 porciones)
Para las crepas:
2 huevos.
1 taza de leche.
1 taza de harina.
1 cucharada de mantequilla derretida.
Sal.
Para el relleno:
180 g de queso doble crema.
4 cucharadas de crema espesa.
½ taza de nuez picada.
½ taza de pasas remojadas en brandy.
½ taza de mermelada de zarzamora o frambuesa.
Azúcar.
½ taza de Brandy o Cognac.
Preparación:
1.- Prepara las crepas: Licua todos los ingredientes, déjalos reposar. Derrite un poco de mantequilla en una sartén o rocíala con aceite en aerosol. Vierte una cucharada de la masa para que la superficie se recubra con ella. Voltea y deja que se cueza por el otro lado. Repite la operación hasta terminar con la masa.
2.- Prepara el relleno: Desbarata el queso con la crema y mezcla con las nueces y las pasas ya escurridas.
3.- Rellena con esta mezcla las crepas y un poco de mermelada. Enróllalas y colócalas en un refractario engrasado. Espolvorea con azúcar y vierte encima una taza de Brandy o Cognac. Flamea y sirve de inmediato.
Tip: Puedes cambiar el queso doble crema por 190 gramos de queso crema y sustituir la mermelada por coulis de zarzamora.