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Comer pescado reduce el riesgo de Alzheimer en los ancianos

Londres, (EFE).-

El estudio, hecho por la Universidad "Victor Segalen" de Burdeos (Francia), ha concluido que los ácidos grasos contenidos en el aceite de pescado reducen la inflamación del cerebro y ayudan al desarrollo cerebral y a la regeneración de las células nerviosas.

La investigación se basa en el seguimiento de los hábitos alimenticios y la salud mental de un grupo de 1.674 personas de 68 años de edad durante un período de siete años.

Al principio, ninguno de los participantes en el estudio, todos residentes en el sur de Francia, padecía ninguna clase de demencia, pero transcurridos los siete años se detectaron 170 casos de demencia, de los cuales 135 tenían su origen en el mal de Alzheimer.

Los científicos de la universidad francesa comprobaron que aquellos ancianos que habían comido pescado o marisco una vez a la semana, como mínimo, registraron un menor riesgo de padecer demencia que quienes descuidaban el consumo de esos alimentos en su dieta.

Así, los resultados revelaron una clara relación entre el consumo de productos marinos y la reducción de la probabilidad de sufrir demencia entre personas de avanzada edad, asociación que no se dio entre el consumo de carne y esa enfermedad mental.

Comer pescado -concluyen los autores del estudio- tiene un "efecto protector" para el cerebro y puede explicar el hecho de que su consumo habitual durante la infancia ayude a conseguir mayores logros académicos, algo ya contrastado por otras investigaciones.

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