(1) Un estudio reciente descubrió que cuando dos grupos de personas sedentarias de 18 a 30 años siguieron un programa de fortalecimiento durante 7 semanas, el grupo que recibió un suplemento de magnesio, aumentó su fuerza significativamente, más que el grupo que recibió el placebo. ¿Cuánto magnesio ingirieron? El grupo del suplemento ingirió algo más de 500 miligramos diarios a partir de sus dietas y suplementos, mientras que el grupo del placebo no recibió nada. Los alimentos ricos en magnesio incluyen leche, huevos, queso, plátano y cacahuates. (2) Los investigadores de la Universidad de Alabama han descubierto que el ácido fólico (del complejo B) puede reducir el riesgo de cáncer cervical. El ácido fólico se cree que protege a las células contra el HPV (virus de papiloma humano) o la displasia celular cervical, ambas de las cuales pueden llevar hasta este tipo de cáncer. El ácido fólico se encuentra naturalmente en los vegetales verdes, y sobre todo en el brécol. (3) Los programas de peso que garantizan disminuciones rápidas son inútiles. Cuando los científicos controlaron las pérdidas de peso de una fórmula de dieta líquida descubrieron que de 517 personas que empezaron a seguir el estudio, sólo 67 mantuvieron su peso perdido de un mínimo de 10 kilos un año después. El estudio se efectuó utilizando personas que estaban pasadas de peso en un mínimo de 30% y que iniciaron dieta líquida con 420 a 800 calorías, progresando a una dieta convencional de 1000 a 1500 calorías. Recuerde usted siempre que las dietas engordan.