Ingredientes:
(6 porciones)
1 k de fresas de primera calidad.
200 g de chocolate semi amargo para derretir.
1 taza de crema para batir.
Preparación:
1.-Lava y desinfecta las fresas con todo y el rabito verde. Sécalas muy bien, cuidando no maltratarlas.
2.- Derrite el chocolate a baño María, junto con la crema.
3.- Cuando esté todo perfectamente integrado, apaga el fuego y espera a que enfríe la mezcla; dos minutos serán suficientes.
4.- Con la ayuda de un tenedor de un diente o un palillo largo, toma una fresa –picándola por la parte del rabo- y sumérgela en el chocolate. Colócala sobre papel encerado. Repite el procedimiento con el resto de las fresas. Déjalas secar por dos o tres horas.
5.- Sirve tres o seis fresas, dependiendo del tamaño, en cada plato.
Tip: Si lo deseas, puedes substituir el chocolate semiamargo por blanco o de colores.
*El baño María se refiere a poner una cacerola con agua y otra encima sin agua; de tal forma que el fuego no llegue directamente a la de arriba y permita derretir el chocolate con el calor del agua que hierve.