Recetas

Fresas cubiertas con chocolate

Ingredientes:

(6 porciones)

1 k de fresas de primera calidad.

200 g de chocolate semi amargo para derretir.

1 taza de crema para batir.

Preparación:

1.-Lava y desinfecta las fresas con todo y el rabito verde. Sécalas muy bien, cuidando no maltratarlas.

2.- Derrite el chocolate a baño María, junto con la crema.

3.- Cuando esté todo perfectamente integrado, apaga el fuego y espera a que enfríe la mezcla; dos minutos serán suficientes.

4.- Con la ayuda de un tenedor de un diente o un palillo largo, toma una fresa –picándola por la parte del rabo- y sumérgela en el chocolate. Colócala sobre papel encerado. Repite el procedimiento con el resto de las fresas. Déjalas secar por dos o tres horas.

5.- Sirve tres o seis fresas, dependiendo del tamaño, en cada plato.

Tip: Si lo deseas, puedes substituir el chocolate semiamargo por blanco o de colores.

*El baño María se refiere a poner una cacerola con agua y otra encima sin agua; de tal forma que el fuego no llegue directamente a la de arriba y permita derretir el chocolate con el calor del agua que hierve.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 8595

elsiglo.mx