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La receta de 'El Siglo' / Casquitos de guayaba con salsa de piloncillo

Ingredientes:

(4 porciones)

10 guayabas.

½ taza de azúcar.

1 raja de canela.

1 piloncillo, rallado.

¾ taza de queso crema suavizado.

Para decorar:

½ naranja, su cáscara.

½ taza de azúcar.

Preparación:

1.- Lava las guayabas muy bien, pélalas, pártelas a la mitad y retírales las semillas.

2.- En una cacerola con dos tazas de agua disuelve el azúcar. Agrega la canela y las guayabas. Deja hervir por unos minutos hasta que la fruta se ablande, pero que no se deshaga. Sácalas del agua y resérvalas.

3.- Agrega el piloncillo al agua donde se cocieron las guayabas; deja hervir hasta que se forme un caramelo espeso. Apaga y deja enfriar.

4.- Rellena los casquitos de guayaba con el queso crema. Acomódalos en un platón y cúbrelos con plástico autoadherible. Refrigera hasta el momento de servir.

5.- Para decorar: Corta la cáscara de naranja en tiritas muy delgadas. Hierve una taza de agua con el azúcar, agrega las tiritas y deja hervir durante cinco minutos más. Saca las tiritas, escúrrelas y utilízalas para adornar.

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