Ingredientes:
(8 porciones)
2 tazas de leche.
1 vaina de vainilla.
6 yemas.
60 g de azúcar.
2 kiwis.
1 piña madura.
500 g de frutas rojas combinadas: frambuesas, fresas y zarzamoras.
2 mangos de Manila o Paraíso.
Preparación:
1.- Hierve la leche con la vainilla, déjala reposar unos minutos y retira del fuego. Retira la vaina de vainilla.
2.- Aparte bate las yemas con el azúcar, debe hacerse vigorosamente para que esponjen. Vierte la leche tibia en un hilo a las yemas, sin dejar de mover.
3.- Coloca la mezcla a baño María, sin dejar de batir, hasta que espese. No la dejes por mucho tiempo porque se puede cortar, cuando tome consistencia y quede todo bien integrado, retírala del baño María y déjala enfriar a temperatura ambiente. Cúbrela con un paño húmedo para que no haga costra. Refrigera.
4.- Para servir, parte toda la fruta, decora con ella un platón y pon la crema en una salsera. Sirve frutas con salsa al gusto.