Ingredientes:
2 tazas de crema dulce para batir.
½ taza de azúcar.
1 cucharada y media de ralladura de limón.
1 cucharada de extracto de vainilla.
5 yemas.
½ cucharada de grenetina, hidratada en un cuarto de taza de agua, a baño María.
Azúcar moreno.
1 naranja, su cáscara.
Pulpa de un limón y la cáscara de dos.
Manera de hacer:
1.- Bate la crema hasta formar picos.
2.- En una sartén, vierte la crema y cocínala con el azúcar, la ralladura y la vainilla, hasta que suelte el primer hervor. Deja enfriar 15 minutos.
3.- Envuelve la crema con las yemas.
4.- Llena las flaneras y hornea a 200°C, a baño María, hasta que se forme una costra y se cuajen. Espolvorea azúcar moreno y deja que se doren.
5.- Refrigera hasta la hora de servir.
6.- Adorna con pulpa y cáscara de limón y de naranja.