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La receta de 'El Siglo / Diablo de chocolate

Ingredientes:

¾ de taza de cocoa.

1 ½ tazas de mantequilla.

2 ½ tazas de azúcar.

1 cucharada de vainilla.

4 huevos.

3 tazas de harina cernida.

1 cucharadita de polvo para hornear.

½ cucharadita de sal.

1 taza de leche.

Para el betún:

720 g de chocolate, en trozos.

4 tazas de crema para batir.

1 cucharadita de miel de maíz.

Preparación:

1.- Cierne la cocoa en un tazón hondo y bátela con ½ taza de agua hirviente. Deja enfriar.

2.- Acreme la mantequilla, hasta que esté muy suave. Gradualmente, agrega el azúcar y bate hasta suavizar la mezcla. Agrega la vainilla y los huevos, uno por uno. Bate perfectamente hasta que se integre.

3.- En un tazón hondo, cierne la harina, el polvo para hornear y la sal.

4.- Bate la leche con la cocoa. Baja la velocidad y agrega la mantequilla, alternando con la harina.

5.- Divide la mezcla en los moldes. Hornea a 180°C durante 45 minutos o hasta que salga limpio el palillo. Deja enfriar.

6.- Para el betún: A fuego bajo, combina el chocolate y la crema. Deja que espese, sin dejar de mover. Agrega la miel y déjalo enfriar en el refrigerador. Mueve la mezcla cada 10 minutos para que se enfríe parejo.

7.- Decora el pastel con el betún, poniendo una taza de betún entre cada capa de pastel y cubre la superficie con el resto del betún.

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