Ingredientes:
¾ de taza de cocoa.
1 ½ tazas de mantequilla.
2 ½ tazas de azúcar.
1 cucharada de vainilla.
4 huevos.
3 tazas de harina cernida.
1 cucharadita de polvo para hornear.
½ cucharadita de sal.
1 taza de leche.
Para el betún:
720 g de chocolate, en trozos.
4 tazas de crema para batir.
1 cucharadita de miel de maíz.
Preparación:
1.- Cierne la cocoa en un tazón hondo y bátela con ½ taza de agua hirviente. Deja enfriar.
2.- Acreme la mantequilla, hasta que esté muy suave. Gradualmente, agrega el azúcar y bate hasta suavizar la mezcla. Agrega la vainilla y los huevos, uno por uno. Bate perfectamente hasta que se integre.
3.- En un tazón hondo, cierne la harina, el polvo para hornear y la sal.
4.- Bate la leche con la cocoa. Baja la velocidad y agrega la mantequilla, alternando con la harina.
5.- Divide la mezcla en los moldes. Hornea a 180°C durante 45 minutos o hasta que salga limpio el palillo. Deja enfriar.
6.- Para el betún: A fuego bajo, combina el chocolate y la crema. Deja que espese, sin dejar de mover. Agrega la miel y déjalo enfriar en el refrigerador. Mueve la mezcla cada 10 minutos para que se enfríe parejo.
7.- Decora el pastel con el betún, poniendo una taza de betún entre cada capa de pastel y cubre la superficie con el resto del betún.