Recetas

La receta de 'El Siglo' / Flan de almendras

Ingredientes:

1 taza de azúcar.

125 g de almendras tostadas y sin cáscara.

¾ litro de leche.

1 taza de azúcar.

1 cucharada de vainilla.

4 huevos enteros más 4 yemas.

Para adornar:

Almendras enteras y cerezas.

Cómo preparar:

Vacía la taza de azúcar dentro de un molde para flan de aluminio; colócalo a fuego directo hasta que el azúcar se caramelice y empiece a dorar. Mueve constantemente para que no se queme y retira del fuego. Muele las almendras con un poco de leche hasta formar una masa. En una olla, mezcla esto con el resto de la leche, el azúcar y la vainilla. Deja hervir por 20 minutos, retira del fuego y deja enfriar.

Bate en la licuadora la mezcla anterior, los huevos y las yemas. Coloca la leche con los huevos y vierte la mezcla resultante sobre el caramelo. Tápalo con papel aluminio y colócalo a baño María en el horno, hasta que cuaje, o cuécelo a baño María durante una hora en la olla de presión. Deja enfriar. Desmóldalo y adorna con las almendras y las cerezas. Sírvelo frío.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 5490

elsiglo.mx