Ingredientes:
(8 porciones)
1 taza de mantequilla suavizada.
1 taza de azúcar.
1 taza de harina, cernida tres veces.
2 cucharaditas de polvo para hornear.
6 huevos.
1 cucharadita de brandy.
1 cucharadita de extracto de naranja.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
Preparación:
1.- Bate la mantequilla hasta hacerla cremosa. Añade el azúcar, sin dejar de batir.
2.- Aumenta el harina cernida y el polvo para hornear junto con los huevos.
3.- Agrega el brandy y los extractos de naranja y vainilla.
4.- Engrasa y enharina tu molde. Coloca la mezcla en el molde y hornea a 180°C durante 30 minutos.
*Si quieres que tu panqué sea de nuez, usa ½ taza de mantequilla, ½ taza de azúcar, 2 huevos, ¼ cucharadita de sal, 1 taza de leche, 2 tazas de harina, ¾ taza de nuez picada y 2 cucharaditas de polvo para hornear. Sigue el mismo procedimiento que en esta receta.