Ingredientes (4 personas):
300 g de harina.
1 cucharadita de levadura en polvo.
150 g de mantequilla.
½ taza de azúcar.
1 huevo.
2 yemas.
1 cucharada de leche.
1 cucharada de ralladura de limón.
400 g de dulce de membrillo.
Preparación:
1.- Mezclar la harina con la levadura. Reservar. Batir el huevo, las yemas y la leche, y mezclarlos con el azúcar, la mantequilla (a temperatura ambiente), la ralladura y la mezcla de harina, y formar una masa tierna y homogénea. Dejar reposar en la nevera 30 minutos.
2.- Diluir el dulce de membrillo en un cazo con tres cucharadas de agua y dejar templar. Estirar la masa hasta conseguir unos 3 ó 4 mm de grosor y forrar un molde para tarta de 22 cm de diámetro. Juntar los sobrantes y hacer una masa. Estirarla y cortar tiras de 1 cm de ancho. Reservarlas.
3.- Cubrir la tarta con el dulce y adornar la superficie con las tiras reservadas formando un enrejado. Hornear a 170°C durante unos 40 minutos, hasta que la masa esté dorada. Desmoldar y servir tibia y fría.