Recetas

La receta de 'El Siglo' / Pasta frola

Ingredientes (4 personas):

300 g de harina.

1 cucharadita de levadura en polvo.

150 g de mantequilla.

½ taza de azúcar.

1 huevo.

2 yemas.

1 cucharada de leche.

1 cucharada de ralladura de limón.

400 g de dulce de membrillo.

Preparación:

1.- Mezclar la harina con la levadura. Reservar. Batir el huevo, las yemas y la leche, y mezclarlos con el azúcar, la mantequilla (a temperatura ambiente), la ralladura y la mezcla de harina, y formar una masa tierna y homogénea. Dejar reposar en la nevera 30 minutos.

2.- Diluir el dulce de membrillo en un cazo con tres cucharadas de agua y dejar templar. Estirar la masa hasta conseguir unos 3 ó 4 mm de grosor y forrar un molde para tarta de 22 cm de diámetro. Juntar los sobrantes y hacer una masa. Estirarla y cortar tiras de 1 cm de ancho. Reservarlas.

3.- Cubrir la tarta con el dulce y adornar la superficie con las tiras reservadas formando un enrejado. Hornear a 170°C durante unos 40 minutos, hasta que la masa esté dorada. Desmoldar y servir tibia y fría.

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