Recetas

La receta de 'El Siglo'/ Pastel de moca y avellana

Ingredientes:

1 taza de mantequilla.

1 taza de azúcar.

4 huevos.

2 tazas de harina cernida.

1 1/3 tazas de avellana molida.

4 cucharaditas de extracto de café.

2 cucharadas de cocoa.

Mermelada de chabacano.

Para el mazapán:

1 ½ tazas de almendra molida.

1 ½ tazas de azúcar glass.

1 clara de huevo.

Preparación:

1.- Acrema la mantequilla con el azúcar, hasta que esté suave y esponjada. Gradualmente, agrega los huevos hasta que se incorporen perfectamente. Añade la harina y bate ligeramente.

2.- Divide la mezcla en dos partes iguales; a una mitad agrégale la avellana molida y, al resto, el extracto de café y la cocoa.

3.- Hornea las mezclas por separado, en moldes extendidos, a 180°C durante 35 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

4. Corta los pasteles en tiras y, sobre un platón, une las tiras con mermelada de chabacano, por los lados, alternando los dos sabores.

5.- Para hacer el mazapán: Muele la almendra con el azúcar en el procesador para que quede muy fina la mezcla. Agrega la clara de huevo. Si está muy suave, agrega más azúcar glass. Si está muy duro, agrega más clara de huevo.

6.- Cubre el pastel con mazapán de almendra. Con un cuchillo haz el dibujo y decóralo con avellana molida.

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