Ingredientes:
(6 porciones)
6 claras.
¾ cucharadita de cremor tártaro.
1 ½ tazas de azúcar.
¾ cucharadita de extracto de vainilla.
¾ litro de crema batida.
1 kg de kiwi.
Zarzamoras.
Preparación:
1.- Forra una charola de horno con papel encerado. Marca tres círculos de 25 centímetros de diámetro aproximadamente.
2.- Bate las claras con el cremor tártaro, hasta que empiecen a espesar. Añade el azúcar, de dos cucharadas en dos cucharadas, y bate bien después de cada adición. Incorpora la vainilla.
3.- Rellena una manga pastelera con el merengue y forma discos sobre los círculos ya marcados en el papel.
4.- Mete al horno a 80°C en la rejilla del horno que esté más arriba, durante dos horas. Si el horno estuviera demasiado caliente, hornea con la puerta ligeramente abierta.
5.- Apaga el horno y deja enfriar la pavlova durante una hora.
6.- Coloca un disco de merengue sobre el platón que vayas a usar, cúbrelo con bastante crema batida a punto Chantilly y con kiwis rebanados. Coloca en la orilla mitades de kiwis, cubre con otro disco y repite la operación si quieres hacer tres pisos.
7.- Para finalizar, acomoda en el centro rebanadas de kiwi, besitos de crema batida y adorna con las zarzamoras. Sirve pronto porque el merengue se suaviza con la crema.