Recetas

La receta de 'El Siglo' / Pavlova con kiwi

Ingredientes:

(6 porciones)

6 claras.

¾ cucharadita de cremor tártaro.

1 ½ tazas de azúcar.

¾ cucharadita de extracto de vainilla.

¾ litro de crema batida.

1 kg de kiwi.

Zarzamoras.

Preparación:

1.- Forra una charola de horno con papel encerado. Marca tres círculos de 25 centímetros de diámetro aproximadamente.

2.- Bate las claras con el cremor tártaro, hasta que empiecen a espesar. Añade el azúcar, de dos cucharadas en dos cucharadas, y bate bien después de cada adición. Incorpora la vainilla.

3.- Rellena una manga pastelera con el merengue y forma discos sobre los círculos ya marcados en el papel.

4.- Mete al horno a 80°C en la rejilla del horno que esté más arriba, durante dos horas. Si el horno estuviera demasiado caliente, hornea con la puerta ligeramente abierta.

5.- Apaga el horno y deja enfriar la pavlova durante una hora.

6.- Coloca un disco de merengue sobre el platón que vayas a usar, cúbrelo con bastante crema batida a punto Chantilly y con kiwis rebanados. Coloca en la orilla mitades de kiwis, cubre con otro disco y repite la operación si quieres hacer tres pisos.

7.- Para finalizar, acomoda en el centro rebanadas de kiwi, besitos de crema batida y adorna con las zarzamoras. Sirve pronto porque el merengue se suaviza con la crema.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 10784

elsiglo.mx