Recetas

La receta de 'El Siglo' / Pozole

Para 10 personas

Ingredientes:

1 kilo de maíz precocido (lo venden en el supermercado en paquetes de plástico o en latas)

2 kilos de pierna de cerdo

4 huesos de puerco, limpios

3 chiles chilacates

1 cabeza de ajo

6 litros de agua

1 lechuga limpia, desinfectada y cortada en tiritas

1 manojo de rébanos limpios, desinfectados y cortados en rodajas

8 limones lavados y partidos a la mitad

20 tostadas (para acompañar)

Salsa picante (opcional)

Preparación:

En una olla se pone a hervir el agua. Se incorpora el maíz y la cabeza de ajo. Se deja cocer durante 4 horas a fuego lento.

En la olla express se pone a cocer la carne con sal aproximadamente 50 minutos.

Cuando ya esté reventado el maíz se le agregan los huesos y se deja otra hora.

El chilacate se pone a hervir en una taza de agua. Una vez cocido se muele en la licuadora con un poco de sal. Se cuela y se añade al maíz reventado.

Se incorpora la carne y se le añade la sal al maiz.

Se deja que todo hierva junto durante 15 minutos y se verifica de sal.

Se saca la cabeza de ajo.

Se sirve caliente en platos hondos. Se adorna con lechuga y rábanos, se acompaña con las tostadas y se deja que cada quien le ponga el picante que desea.

NOTA:

NUNCA se le pone sal al maíz al principio porque si no, no revienta.

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