Ingredientes (4 personas):
250 g de queso Gruyere.
150 g de dulce de membrillo.
2 huevos batidos.
1 tacita de harina.
50 g de azúcar.
1 tacita de pan rallado.
1 taza de aceite de girasol.
1 cucharadita de canela en polvo.
Preparación:
1.- Cortar el queso y el dulce de membrillo en lonchas no excesivamente finas. Colocar cada loncha de dulce de membrillo entre dos lonchas de queso a modo de bocadillos.
2.- Batir los huevos. Pasar los “bocadillos” primero por la harina, luego por los huevos batidos y, finalmente, por el pan rallado.
3.- Colocar una sartén con aceite de girasol sobre el fuego e ir friéndolos por tandas, con el aceite bien caliente. Según se vayan dorando, retirarlos y escurrirlos sobre papel absorbente de cocina.
4.- Espolvorearlos con el azúcar y la canela y servir enseguida.
*Variante: Prepara torrijas de pan finas, embebidas en leche, y prepáralas de igual forma.