Recetas

La receta de 'El Siglo' / Rebozados de membrillo y queso

Ingredientes (4 personas):

250 g de queso Gruyere.

150 g de dulce de membrillo.

2 huevos batidos.

1 tacita de harina.

50 g de azúcar.

1 tacita de pan rallado.

1 taza de aceite de girasol.

1 cucharadita de canela en polvo.

Preparación:

1.- Cortar el queso y el dulce de membrillo en lonchas no excesivamente finas. Colocar cada loncha de dulce de membrillo entre dos lonchas de queso a modo de bocadillos.

2.- Batir los huevos. Pasar los “bocadillos” primero por la harina, luego por los huevos batidos y, finalmente, por el pan rallado.

3.- Colocar una sartén con aceite de girasol sobre el fuego e ir friéndolos por tandas, con el aceite bien caliente. Según se vayan dorando, retirarlos y escurrirlos sobre papel absorbente de cocina.

4.- Espolvorearlos con el azúcar y la canela y servir enseguida.

*Variante: Prepara torrijas de pan finas, embebidas en leche, y prepáralas de igual forma.

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