Ingredientes:
(3 tartaletas)
Para la masa:
2 ½ tazas de harina.
1 cucharadita de sal.
2 barritas de mantequilla, cortadas en cuadros.
Para el relleno:
¾ taza de azúcar.
4 cucharadas de fécula de maíz.
½ taza de leche fría.
4 yemas.
¼ taza de chocolate semi amargo, derretido.
Para decorar:
1 lata de mandarina en almíbar.
Fresas.
Hojas de menta.
Preparación:
1.- Coloca en el procesador de alimentos la harina y la sal. Añade la mantequilla y procésala hasta que la mezcla se haga polvo.
2.- Gota a gota, añade ¼ de taza de agua helada hasta que la masa se integre; no debe quedar mojada ni pegajosa. No la proceses por más de 30 segundos.
3.- Envuelve la masa en polipapel y refrigera por una hora.
4.- Rocía los moldes con aceite vegetal en aerosol. Coloca la masa en ellos y hornea.
5.- Disuelve el azúcar con la fécula de maíz en la leche; de preferencia a baño María y sin dejar de mover.
6.- Añade el chocolate, mueve hasta que esté bien integrado.
7.- Vacía la mezcla sobre las tartaletas. Refrigéralas.
8.- Decora con los gajitos de mandarina, fresas y hojas de menta.
Tip: Si lo deseas, agrega una cucharadita de ron a la mezcla de chocolate.