Recetas

La receta de 'El Siglo' / Tartaletas de chocolate

Ingredientes:

(3 tartaletas)

Para la masa:

2 ½ tazas de harina.

1 cucharadita de sal.

2 barritas de mantequilla, cortadas en cuadros.

Para el relleno:

¾ taza de azúcar.

4 cucharadas de fécula de maíz.

½ taza de leche fría.

4 yemas.

¼ taza de chocolate semi amargo, derretido.

Para decorar:

1 lata de mandarina en almíbar.

Fresas.

Hojas de menta.

Preparación:

1.- Coloca en el procesador de alimentos la harina y la sal. Añade la mantequilla y procésala hasta que la mezcla se haga polvo.

2.- Gota a gota, añade ¼ de taza de agua helada hasta que la masa se integre; no debe quedar mojada ni pegajosa. No la proceses por más de 30 segundos.

3.- Envuelve la masa en polipapel y refrigera por una hora.

4.- Rocía los moldes con aceite vegetal en aerosol. Coloca la masa en ellos y hornea.

5.- Disuelve el azúcar con la fécula de maíz en la leche; de preferencia a baño María y sin dejar de mover.

6.- Añade el chocolate, mueve hasta que esté bien integrado.

7.- Vacía la mezcla sobre las tartaletas. Refrigéralas.

8.- Decora con los gajitos de mandarina, fresas y hojas de menta.

Tip: Si lo deseas, agrega una cucharadita de ron a la mezcla de chocolate.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 6124

elsiglo.mx