Ingredientes:
(10 porciones)
2 tazas de harina.
½ taza de azúcar moreno.
2 cucharadas de azúcar refinado.
1 cucharada de polvo para hornear.
½ cucharita de sal.
½ cucharita de canela.
¼ cucharita de nuez moscada.
3 huevos, separados.
8 cucharadas de mantequilla sin sal.
2 tazas de leche descremada.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
3 manzanas, peladas y ralladas.
2 cucharadas de jugo de limón.
2/3 taza de cáscara de nuez, finamente picada.
Manera de hacer:
1.- En un tazón hondo, mezcla el harina, el azúcar moreno, el azúcar granulado, el polvo para hornear, la sal, la canela y la nuez moscada.
2.- En otro recipiente hondo, pero más pequeño, mezcla bien las yemas, la mantequilla, la leche y la vainilla.
3.- Aparte, mezcla la manzana con el jugo de limón y la cáscara de nuez. Mezcla con la masa anterior.
4.- En un recipiente mediano, bate las claras a punto de turrón. Mezcla esto junto con los demás.
5.- Coloca 1/3 taza en cada sección de la waflera, previamente calentada y engrasada con mantequilla. Deja cocer en la waflera de 5 a 6 minutos o hasta que dore.
6.- Pon los wafles en el horno caliente a 200°C, para mantenerlos calientes.