Ingredientes (4 personas):
400 g de espinacas congeladas.
50 g de pasas de Corinto.
50 g de piñones.
4 cucharadas de jerez.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Pimienta.
Sal.
Preparación:
1.- Descongelar las espinacas durante, aproximadamente, unos 15 minutos, removiéndolas de vez en cuando durante el proceso de descongelación. Dejarlas templar, exprimirlas entre las manos y picarlas.
2.- Disponer un trozo de papel de cocina absorbente en un plato, extender sobre él los piñones y cocerlos durante unos 2 ó 3 minutos al 100% de potencia, hasta observar que comienzan a dorarse.
3.- Introducir las pasas de Corinto en una taza, añadir el jerez y cocerlas durante 2 minutos a potencia máxima para que se ablanden.
4.- Mezclar las espinacas con las pasas y todo el vino, los piñones, sal, pimienta y aceite y cocer durante 4 minutos a potencia máxima. Retirar y servir.
*Las espinacas son una verdura de hoja verde muy ricas en ácido fólico y en hierro y, además, aportan pocas calorías, por tanto son ideales para perder peso. Calorías por persona... 185.