Recetas

La recta de 'El Siglo' / Espinacas con pasas y piñones

Ingredientes (4 personas):

400 g de espinacas congeladas.

50 g de pasas de Corinto.

50 g de piñones.

4 cucharadas de jerez.

2 cucharadas de aceite de oliva.

Pimienta.

Sal.

Preparación:

1.- Descongelar las espinacas durante, aproximadamente, unos 15 minutos, removiéndolas de vez en cuando durante el proceso de descongelación. Dejarlas templar, exprimirlas entre las manos y picarlas.

2.- Disponer un trozo de papel de cocina absorbente en un plato, extender sobre él los piñones y cocerlos durante unos 2 ó 3 minutos al 100% de potencia, hasta observar que comienzan a dorarse.

3.- Introducir las pasas de Corinto en una taza, añadir el jerez y cocerlas durante 2 minutos a potencia máxima para que se ablanden.

4.- Mezclar las espinacas con las pasas y todo el vino, los piñones, sal, pimienta y aceite y cocer durante 4 minutos a potencia máxima. Retirar y servir.

*Las espinacas son una verdura de hoja verde muy ricas en ácido fólico y en hierro y, además, aportan pocas calorías, por tanto son ideales para perder peso. Calorías por persona... 185.

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