Ingredientes:
750 g de lomo de cerdo.
500 g de sal gorda.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Ensalada de crudités para acompañar.
Preparación:
1.- Mojar la sal gorda con unas cucharadas de agua y trabajarla hasta formar una masa.
2.- Untar el lomo de cerdo con el aceite de oliva. Colocar la mitad de la sal en una fuente que no sea demasiado grande y de forma rectangular.
3.- Apoyar el lomo en la sal y cubrirlo con la sal restante. Cocer durante unos 17 minutos a potencia máxima hasta observar que se ha formado una corteza dura de sal en la superficie.
4.- Romper la costra de sal y disponer el lomo sobre una tabla de cocina de madera.
5.- Seguidamente, con un cuchillo bien afilado, cortar el lomo en rodajas finas y servirlo acompañado de la ensalada de crudités (lechuga, tomates cherry, zanahorias, rábanos, berros...).
*Se puede acompañar con un puré de patatas o con manzanas asadas.