Recetas

Lomo a la sal

Ingredientes:

750 g de lomo de cerdo.

500 g de sal gorda.

2 cucharadas de aceite de oliva.

Ensalada de crudités para acompañar.

Preparación:

1.- Mojar la sal gorda con unas cucharadas de agua y trabajarla hasta formar una masa.

2.- Untar el lomo de cerdo con el aceite de oliva. Colocar la mitad de la sal en una fuente que no sea demasiado grande y de forma rectangular.

3.- Apoyar el lomo en la sal y cubrirlo con la sal restante. Cocer durante unos 17 minutos a potencia máxima hasta observar que se ha formado una corteza dura de sal en la superficie.

4.- Romper la costra de sal y disponer el lomo sobre una tabla de cocina de madera.

5.- Seguidamente, con un cuchillo bien afilado, cortar el lomo en rodajas finas y servirlo acompañado de la ensalada de crudités (lechuga, tomates cherry, zanahorias, rábanos, berros...).

*Se puede acompañar con un puré de patatas o con manzanas asadas.

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