Cultura COLUMNAS Cultura LITERATURA

México ocupa el quinto lugar mundial por variedad de comida

Cancún.- México ocupa el quinto lugar mundial por la variedad y calidad de su comida internacional, se destacó en el II Congreso Internacional de Chef's 2002 en el que participan 300 especialistas de Latinoamérica, Europa y Estados Unidos.

El subsecretario de Turismo del Estado, Sergio González Rubiera, reconoció que la gastronomía es un arte y un atractivo turístico que le da valor agregado al destino y que ha colocado a México en el lugar referido.

Resaltó que México ha destacado por su contribución a la gastronomía internacional y la gran cantidad de insumos que son originarios de este país, entre ellos el jitomate, maíz, chile y chocolate, entre otros.

Indicó que en el encuentro, que inició hoy y concluirá el próximo día 18, los participantes realizarán un intercambio de experiencias, para actualizarse en su especialidad y las medidas de higiene y salud que deben cuidar en su labor.

Detalló que en el evento participan especialistas de México, Chile, Argentina, Cuba, Costa Rica, Panamá, Perú, Brasil, Uruguay, Paraguay, Colombia, Ecuador, Canadá, Francia, Suiza y España, entre otros.

Algunos de los temas del congreso son: "Importancia de la Vacunación de los Manipuladores de los Alimentos" y "Técnicas y Normas para la Elaboración de Alimentos para Dietas Especializadas", entre otros.

Durante la inauguración del evento recibieron su reconocimiento 18 profesionistas certificados, por parte de la Asociación Culinaria de México, A.C. y el Foro Panamericano de Asociaciones Culinarias Profesionales.

Leer más de Cultura

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Cultura

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 10773

elsiglo.mx