Recetas

Tarta de frutas frescas

(8 porciones)

Ingredientes:

Para la masa de tarta:

-115 g de harina

-1 cucharada de azúcar

-¼ cucharadita de sal

-125 g de mantequilla

Para fruta y decoración:

-100 g de cada una de las siguientes frutas: fresa, frambuesa, zarzamora, cereza, chabacano, platanito, mandarina y mora azul

-azúcar para espolvorear

-1 taza de crema dulce batida o helado de vainilla

Combina el harina, el azúcar y la sal en un tazón.

Agrega la mantequilla en pequeños cuadritos e integra con los dedos hasta obtener una consistencia cremosa.

Agrega 2 cucharadas de agua fría, poco a poco, hasta obtener una masa. Si es necesario agrega más agua.

Refrigera la masa envuelta en plástico por lo menos una hora antes de usar.

Estira la masa y cubre un molde para tarta; hornéala a 180º C por 20 minutos o hasta que esté dorada. Déjala enfriar.

Prepara la fruta: pela, corta y desinféctala. Posteriormente, mézclala cuidadosamente.

Arregla la fruta sobre la base para tarta, a manera que se vea muy agradable y lucidora.

Sirve la tarta, no sin antes espolvorearla con el azúcar y acompañarla de crema batida o de helado de vainilla.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 42

elsiglo.mx