(8 porciones)
Ingredientes:
Para la masa de tarta:
-115 g de harina
-1 cucharada de azúcar
-¼ cucharadita de sal
-125 g de mantequilla
Para fruta y decoración:
-100 g de cada una de las siguientes frutas: fresa, frambuesa, zarzamora, cereza, chabacano, platanito, mandarina y mora azul
-azúcar para espolvorear
-1 taza de crema dulce batida o helado de vainilla
Combina el harina, el azúcar y la sal en un tazón.
Agrega la mantequilla en pequeños cuadritos e integra con los dedos hasta obtener una consistencia cremosa.
Agrega 2 cucharadas de agua fría, poco a poco, hasta obtener una masa. Si es necesario agrega más agua.
Refrigera la masa envuelta en plástico por lo menos una hora antes de usar.
Estira la masa y cubre un molde para tarta; hornéala a 180º C por 20 minutos o hasta que esté dorada. Déjala enfriar.
Prepara la fruta: pela, corta y desinféctala. Posteriormente, mézclala cuidadosamente.
Arregla la fruta sobre la base para tarta, a manera que se vea muy agradable y lucidora.
Sirve la tarta, no sin antes espolvorearla con el azúcar y acompañarla de crema batida o de helado de vainilla.