Ingredientes:
Para la pasta:
250 g de harina.
100 g de azúcar.
1 pizca de sal.
125 g de mantequilla, cortada en cuadritos.
1 huevo.
Para la crema pastelera:
3 cucharadas rasas de azúcar.
2 ½ cucharadas de fécula de maíz.
1 taza de leche.
1 cucharadita de vainilla.
1 huevo.
Para armar la tarta:
75 g de chocolate semi amargo derretido.
Frutas a elegir para colocar en la tarta (duraznos, kiwi, zarzamoras, fruta de la pasión).
Mermelada de chabacano.
Preparación: Prepara la pasta procesando todos los ingredientes. Forma una bola con la masa y refrigera. Extiende la pasta sobre una superficie enharinada y colócala en el molde. Pon encima papel encerado y frijoles crudos. Hornea 15 minutos a 200°C.
Para la crema pastelera: Mezcla el azúcar con la fécula. Añade la leche y la vainilla poco a poco, hasta que se integren bien. Mete la mezcla en el horno de microondas durante un minuto. Sácala y revuelve, repite la operación hasta que sean tres minutos.
Cuando ya casi espesó, tal vez antes de los tres minutos, añade el huevo y mezcla muy bien. Vuelve a meter la mezcla al microondas durante 30 segundos más. Deja enfriar. Vacía la crema sobre la tarta y coloca las frutas en forma decorativa. Barniza con la mermelada de chabacano previamente calentada a baño María y colada. Sirve la tarta, de preferencia fría.