Recetas

Tarta de frutas

Ingredientes:

Para la pasta:

250 g de harina.

100 g de azúcar.

1 pizca de sal.

125 g de mantequilla, cortada en cuadritos.

1 huevo.

Para la crema pastelera:

3 cucharadas rasas de azúcar.

2 ½ cucharadas de fécula de maíz.

1 taza de leche.

1 cucharadita de vainilla.

1 huevo.

Para armar la tarta:

75 g de chocolate semi amargo derretido.

Frutas a elegir para colocar en la tarta (duraznos, kiwi, zarzamoras, fruta de la pasión).

Mermelada de chabacano.

Preparación: Prepara la pasta procesando todos los ingredientes. Forma una bola con la masa y refrigera. Extiende la pasta sobre una superficie enharinada y colócala en el molde. Pon encima papel encerado y frijoles crudos. Hornea 15 minutos a 200°C.

Para la crema pastelera: Mezcla el azúcar con la fécula. Añade la leche y la vainilla poco a poco, hasta que se integren bien. Mete la mezcla en el horno de microondas durante un minuto. Sácala y revuelve, repite la operación hasta que sean tres minutos.

Cuando ya casi espesó, tal vez antes de los tres minutos, añade el huevo y mezcla muy bien. Vuelve a meter la mezcla al microondas durante 30 segundos más. Deja enfriar. Vacía la crema sobre la tarta y coloca las frutas en forma decorativa. Barniza con la mermelada de chabacano previamente calentada a baño María y colada. Sirve la tarta, de preferencia fría.

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