Recetas

Alas agridulces

Ingredientes (4 porciones):

2 dientes de ajo.

1 trozo de 2 cm de jengibre fresco.

1 cucharada de miel de abeja.

2 cucharadas de salsa de soya.

1 cucharada de vinagre de arroz o blanco.

16 alas limpias y cortadas en dos, quitando la parte sin carne.

Para la salsa:

4 cucharadas de azúcar.

1 taza de jugo de naranja.

1 taza de puré de tomate.

2 limones, su jugo.

3 cucharadas de salsa de soya.

Piña, pimientos y zanahorias en trozos.

Manera de hacer:

1.- Licua el ajo, el jengibre, la miel, la soya y el vinagre. Marina las alas en la mezcla anterior durante un par de horas. Posteriormente, hornéalas hasta que queden cocidas y doradas (35 minutos serán suficientes).

2.- En una cacerola antiadherente, derrite el azúcar hasta que se haga caramelo; una vez listo, vierte el jugo de naranja, el puré de tomate, el jugo de limón y la soya. Baja el fuego y deja hervir durante diez minutos.

3.- Sirve las alas con la salsa encima y adorna con piña, pimientos y zanahoria.

*Sirve con arroz al vapor.

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