Ingredientes (4 porciones):
2 dientes de ajo.
1 trozo de 2 cm de jengibre fresco.
1 cucharada de miel de abeja.
2 cucharadas de salsa de soya.
1 cucharada de vinagre de arroz o blanco.
16 alas limpias y cortadas en dos, quitando la parte sin carne.
Para la salsa:
4 cucharadas de azúcar.
1 taza de jugo de naranja.
1 taza de puré de tomate.
2 limones, su jugo.
3 cucharadas de salsa de soya.
Piña, pimientos y zanahorias en trozos.
Manera de hacer:
1.- Licua el ajo, el jengibre, la miel, la soya y el vinagre. Marina las alas en la mezcla anterior durante un par de horas. Posteriormente, hornéalas hasta que queden cocidas y doradas (35 minutos serán suficientes).
2.- En una cacerola antiadherente, derrite el azúcar hasta que se haga caramelo; una vez listo, vierte el jugo de naranja, el puré de tomate, el jugo de limón y la soya. Baja el fuego y deja hervir durante diez minutos.
3.- Sirve las alas con la salsa encima y adorna con piña, pimientos y zanahoria.
*Sirve con arroz al vapor.