Recetas

Berenjenas italianas

Ingredientes (cuatro a seis personas):

1 ½ kilos de berenjenas.

2 huevos ligeramente batidos.

¼ de taza de harina.

4 cucharadas de aceite de oliva.

2 cebollas picadas.

1 kilo de jitomate picado sin semilla.

½ taza de puré de tomate, comercial.

2 dientes de ajo.

2 cucharadas de albahaca picada.

1 cucharada de jugo sazonador.

375 g de queso mozarella o manchego rebanado.

100 g de queso parmesano rallado.

Sal y pimienta.

Manera de preparar:

1.- Corte las berenjenas en rebanadas de un cm de grueso. Colóquelas en un colador y rocíe con sal, espere 30 min. Enjuáguelas y séquelas. Enharínelas y quíteles el exceso, páselas por el huevo batido. Caliente una cucharada de aceite y cocine las rebanadas de 3 a 4 min. de cada lado, hasta que doren.

2.- Añada más aceite, si es necesario. Escúrralas. Caliente una cucharada de aceite y cocine la cebolla con el ajo picado; cuando esté transparente, añada el jitomate y deje cocinar durante 10 min. Mezcle la albahaca, la sal, la pimienta y el jugo sazonador; cocine 5 min. más.

3.- En una charola refractaria ponga un fondo de salsa de jitomate, una capa de rebanadas de berenjena, una de quesos mozarella y parmesano. Continúe y termine con una de quesos. Hornee a 180°C hasta que el queso se deshaga. Sirva con pasta cocida.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 58934

elsiglo.mx