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PROFECO REALIZA INSPECCIONES POR CUARESMA

TORREÓN, COAH.- La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), sigue inspeccionando los negocios expendedores de productos del mar como parte del programa especial de verificación y vigilancia de “Cuaresma y Semana Santa 2003”.

Luis Enrique Ramírez Okusumo, jefe de Verificación y Vigilancia de la Profeco, indica que la dependencia envió antes del 26 de febrero, oficios de exhortación a los fabricantes y comercializadores de productos de temporada, centrales de abasto y mercados públicos.

Además, dice, los inspectores realizan visitas a los negocios para verificar el comportamiento comercial con el fin de evitar que los vendedores incrementen los precios o proporcionen información engañosa de pescados y mariscos a los consumidores.

HOSPITAL INFANTIL RECIBE DONATIVO

TORREÓN, COAH.- El Hospital Infantil recibió un donativo importante: una planta de luz emergente. Ahora después de 50 años la clínica podrá cumplir con la norma establecida por la Secretaría de Salud.

Arturo Silva Luévanos, subdirector administrativo del Hospital Infantil, informó que ayer a las ocho de la mañana, representantes del Club Rotario hicieron entrega de un importante donativo a la institución médica.

Según el subdirector, la planta de luz emergente será de gran ayuda, pues en caso de registrarse un apagón o problemas en la instalación eléctrica, inmediatamente la energía se restablece y el trabajo de la clínica no se ve afectado.

LICONSA RECONSIDERA MEDIDA

TORREÓN, COAH.- Luego de suspender la compra de 250 mil litros diarios de leche a productores laguneros, Liconsa reconsideró la medida y anunció desde ayer la adquisición del producto, informó Felipe Cedillo Vela, presidente de la Unión Ganadera Regional.

Como se informó en su oportunidad, la semana pasada Liconsa avisó a los ganaderos lecheros de La Laguna, sobre la decisión de ajustar sus compras, motivo por el cual se suspendía la adquisición que venía realizando.

La medida de la empresa paraestatal provocó malestar e incertidumbre entre los productores, dado que es en esta temporada precisamente cuando disminuye la demanda y se generan los “picos” de producción, que en ocasiones orillaban a los productores a derramar el producto.

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