Ingredientes:
6 calabazas criollas.
¼ de cebolla finamente picada.
2 dientes de ajo finamente picados.
1 chile de árbol.
150 g de setas fileteadas.
Sal y pimienta al gusto.
150 g de queso Oaxaca.
De la salsa:
1 manojo de flor de calabaza.
¼ de cebolla picada en cubos chicos.
1 diente de ajo finamente picado.
150 ml de caldo de pollo.
150 ml de leche.
2 cucharadas de harina.
Sal y pimienta al gusto.
Manera de preparar:
1.- Corte las calabazas por la parte superior, cuézalas en agua hirviendo con sal. Retire del fuego y quíteles un poco de pulpa.
2.- En una sartén acitrone la cebolla y los ajos, agregue el chile y después las setas, sazone al gusto.
3.- Para la salsa, saltee en una sartén la cebolla y el ajo, agregue la harina, cocine por dos minutos, añada la flor de calabaza, cocine unos minutos, integre el caldo de pollo y la leche, deje que suelte el hervor, retire del fuego y salpimente.
4.- Rellene las calabazas con setas y queso Oaxaca deshebrado.
5.- Hornee a 180°C hasta que el queso se funda o se gratine. Acompañe con salsa y sirva al gusto.