Recetas

Caldo de pollo

Ingredientes (6 porciones):

1 pechuga de pollo con todo y piel, partida en dos.

1 zanahoria partida en tres.

1 papa partida en tres.

1 elote partido en tres.

1 rama de apio.

1 cubito de consomé de pollo (o una cucharadita de sal).

Manera de hacer:

1.- Acomoda la pechuga en el fondo de un recipiente hondo para microondas. Enseguida, incorpora la zanahoria, la papa, el elote, la rama de apio, el consomé de pollo y cuatro tazas de agua caliente. Tapa y hornea en el microondas durante 10 minutos.

2.- Saca y revuelve. Hornea durante tres minutos más. Deja reposar y, con una servilleta de papel, quita toda la grasa de encima. También puedes dejar que el caldo se enfríe en el refrigerador y quitar la grasa después. Sírvelo bien caliente.

*El caldito de pollo está considerado como lo mejor para curar los catarros y, sobre todo, para aliviar las penas del alma adolorida; por lo menos eso nos lo decían las abuelitas.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 37446

elsiglo.mx