Ingredientes (6 porciones):
1 pechuga de pollo con todo y piel, partida en dos.
1 zanahoria partida en tres.
1 papa partida en tres.
1 elote partido en tres.
1 rama de apio.
1 cubito de consomé de pollo (o una cucharadita de sal).
Manera de hacer:
1.- Acomoda la pechuga en el fondo de un recipiente hondo para microondas. Enseguida, incorpora la zanahoria, la papa, el elote, la rama de apio, el consomé de pollo y cuatro tazas de agua caliente. Tapa y hornea en el microondas durante 10 minutos.
2.- Saca y revuelve. Hornea durante tres minutos más. Deja reposar y, con una servilleta de papel, quita toda la grasa de encima. También puedes dejar que el caldo se enfríe en el refrigerador y quitar la grasa después. Sírvelo bien caliente.
*El caldito de pollo está considerado como lo mejor para curar los catarros y, sobre todo, para aliviar las penas del alma adolorida; por lo menos eso nos lo decían las abuelitas.