Ingredientes (4 porciones):
8 pulpos baby.
Sal.
3 hojas de laurel.
400 g de camarón grande, crudo.
½ frasco de ostiones.
3 barritas de surimi.
Para decorar:
¼ cucharadita de hinojo.
Para la salsa:
3 cucharadas de salsa de tomate.
1 cucharada de salsa terayaki.
1 cucharadita de aceite de ajonjolí.
1 cucharada de vinagre balsámico.
1 cucharada de echalote picado.
1 limón, su jugo.
Sal y pimienta.
Hinojo para decorar.
Manera de Preparar:
1.- Cuece los pulpos en agua hirviente con sal y las hojas de laurel, tres minutos serán suficientes. Sácalos y límpialos.
2.- En esta misma agua cuece los camarones, hasta que estén rosas. Déjalos enfriar y pélalos. Revuelve tanto el pulpo como el camarón con el resto de los mariscos.
3.- Mezcla todos los ingredientes para la salsa y refrigéralos durante cinco minutos. Vierte la salsa sobre el coctel de mariscos y sirve. Adorna cada superficie de la copa coctelera con hinojo.