Recetas

Codornices con salsa de soja

Ingredientes (4 personas):

4 codornices.

2 dl (1 vaso) de caldo de carne.

1 dl (1/2 vaso) de salsa de soja.

30 g mantequilla.

1 cucharada de maicena.

1 cucharada de aceite de oliva.

Pimienta.

Sal.

Preparación:

1.- Atar las codornices con hilo de cocina, salpimentarlas, untarlas con el aceite, y asarlas ligeramente en el horno, precalentado a 180°C, durante 20 minutos.

2.- Cortar la mantequilla en trocitos y dejarla en un recipiente en la nevera hasta utilizarla. Diluir la maicena en 2 dedos de agua fría.

3.- Verter la salsa de soja en un cazo y llevarla a ebullición hasta que se haya reducido a la mitad.

4.- Agregar el caldo caliente y la mantequilla, poco a poco y batiendo constantemente.

5.- Incorporar la maicena sin dejar de batir, cubrir con esta salsa las codornices y servir enseguida. Si se desea, se puede servir sobre un lecho de arroz tres delicias.

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