Ingredientes (4 personas):
4 codornices.
2 dl (1 vaso) de caldo de carne.
1 dl (1/2 vaso) de salsa de soja.
30 g mantequilla.
1 cucharada de maicena.
1 cucharada de aceite de oliva.
Pimienta.
Sal.
Preparación:
1.- Atar las codornices con hilo de cocina, salpimentarlas, untarlas con el aceite, y asarlas ligeramente en el horno, precalentado a 180°C, durante 20 minutos.
2.- Cortar la mantequilla en trocitos y dejarla en un recipiente en la nevera hasta utilizarla. Diluir la maicena en 2 dedos de agua fría.
3.- Verter la salsa de soja en un cazo y llevarla a ebullición hasta que se haya reducido a la mitad.
4.- Agregar el caldo caliente y la mantequilla, poco a poco y batiendo constantemente.
5.- Incorporar la maicena sin dejar de batir, cubrir con esta salsa las codornices y servir enseguida. Si se desea, se puede servir sobre un lecho de arroz tres delicias.