(Para ocho personas)
Es un platillo de origen Español, los ingredientes que se necesitan para su elaboración se pueden adquirir a bajo costo; su procedimiento es rápido y su sabor exquisito. Regularmente se ofrece como platillo de entrada que podrá degustar con vino tinto, blanco o rosado.
La papa es un alimento universal, básico que tiene un fuerte contenido alimenticio.
Ingredientes:
-½ kilo de papa.
-6 huevos.
-1 cucharada sopera de cebolla picada.
-4 cucharadas soperas de aceite de olivo.
-Sal al gusto.
Procedimiento
La papa se pela y se rebana muy delgada, por otro lado la cebolla se parte en cuadritos y se desflema en una cucharada de aceite de oliva –esto es para que le salgan todas sus propiedades-. Entonces la papa se pone en la sartén a freír hasta que quede tierna, se saca para escurrir el aceite.
Enseguida, en un refractario se baten los seis huevos, a éstos se les agrega sal al gusto, después se añade la papa, la cebolla desflemada y sal, después se baten todos estos ingredientes. El secreto para que la tortilla de patatas quede bien hecha, es que el huevo envuelva con uniformidad la papa y la cebolla.
El siguiente paso que se va a realizar es cocer todos estos ingredientes en un sartén chico y hondo, al que previamente le pondrá cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva. Es importante que el platillo se cueza a fuego lento, para que el huevo quede de igual forma, bien cocido por dentro.
Fíjese bien en el cocimiento del platillo, se sugiere que cuando usted note que la tortilla de patatas esté bien cocida por fuera, introduzca un palillo o cuchillo, si se siente duro entonces dele vuelta a la otra parte hasta que esté bien cocida y dorada.
Aproximadamente su cocción dura 35 minutos, después... ¡A saborear una riquísima torta clásica de patatas a la española! Para darle una simpática presentación, póngale encima una aceituna.
Amante de la cocina española
La señora Aurora Zorrilla Zárate es una dama apasionada de la cocina española. Única mujer del matrimonio formado por Ciriaco y Velia Zorrilla, desde muy joven mostró interés hacia el arte culinario y la gastronomía.
Contrajo nupcias con José Maurilio Rodríguez Villarreal (f), con quien tuvo cinco hijos: Maurilio, Velia Aurora (f) Mónica, Carmen Lucía y Carlos.
Otro de sus pasatiempos además de la cocina es la lectura. Gustosa de participar en servicios apostólicos, la señora Aurora es integrante del Club Isabel la Católica y del Movimiento Familiar Cristiano.
SU ORIGEN...
La tortilla de patatas es muy famosa en España tanto como la paella, se come fría o caliente, en casi todos los restaurantes de ese país la venden, en las tascas no se diga, la sirven como pinchos y tapas; es un platillo muy familiar.
Es tradicional que las personas que van de día de campo la lleven, precisamente porque se puede comer a cualquier hora.
Gracias señora Aurora Zorrilla Zárate, por compartir esta deliciosa y rápida receta española.
Si usted desea ofrecernos su receta favorita, envíenos un correo electrónico a la siguiente dirección: eventossociales@elsiglodetorreon.com.mx