Recetas

Consomé de botones de lechuga

Ingredientes para seis personas:

1 zanahoria mediana.

8 tazas de agua.

½ cucharadita de aceite de ajonjolí.

375 g de brócoli, picado.

1 ramito de cebolla larga.

Botones rellenos:

25 g de champiñones.

125 g de carne molida de ternera y cerdo.

½ taza de col finamente picada.

125 g de maíz tostado.

1 gajo grande de cebolla, finamente picado.

1 cucharadita de salsa de soya.

¼ de cucharadita de aceite de ajonjolí.

3 cucharadas de jengibre fresco, rallado.

30 hojas de col, pequeñas.

1 huevo ligeramente batido.

Preparación:

1.- Corte la zanahoria en tiras delgadas. Hierva agua y añada el aceite, el brócoli y la zanahoria. Deje hervir hasta que los vegetales ablanden y mezcle la cebolla. Sirva los botones en platos hondos y cubra con la sopa.

2.- Botones: Cubra los champiñones con agua caliente, deseche los tallos, pique finamente los champiñones y revuélvalos con la carne molida, la col, el maíz, la cebolla, la salsa de soya y el jengibre. Mezcle.

3.- Agregue a cada hoja una cucharadita de la carne molida y barnice con el huevo. Una las orillas, séllelas con un palillo y ponga las hojas en un recipiente grande con agua hervida. Hierva de nuevo sin tapar durante cinco minutos. Escurra y retire los palillos.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 64651

elsiglo.mx