Ingredientes para seis personas:
1 zanahoria mediana.
8 tazas de agua.
½ cucharadita de aceite de ajonjolí.
375 g de brócoli, picado.
1 ramito de cebolla larga.
Botones rellenos:
25 g de champiñones.
125 g de carne molida de ternera y cerdo.
½ taza de col finamente picada.
125 g de maíz tostado.
1 gajo grande de cebolla, finamente picado.
1 cucharadita de salsa de soya.
¼ de cucharadita de aceite de ajonjolí.
3 cucharadas de jengibre fresco, rallado.
30 hojas de col, pequeñas.
1 huevo ligeramente batido.
Preparación:
1.- Corte la zanahoria en tiras delgadas. Hierva agua y añada el aceite, el brócoli y la zanahoria. Deje hervir hasta que los vegetales ablanden y mezcle la cebolla. Sirva los botones en platos hondos y cubra con la sopa.
2.- Botones: Cubra los champiñones con agua caliente, deseche los tallos, pique finamente los champiñones y revuélvalos con la carne molida, la col, el maíz, la cebolla, la salsa de soya y el jengibre. Mezcle.
3.- Agregue a cada hoja una cucharadita de la carne molida y barnice con el huevo. Una las orillas, séllelas con un palillo y ponga las hojas en un recipiente grande con agua hervida. Hierva de nuevo sin tapar durante cinco minutos. Escurra y retire los palillos.