Ingredientes (4 personas):
250 g de lentejas cocidas.
1 diente de ajo.
1 cucharada de perejil picado.
1 cucharada de orégano.
2 huevos.
2 tazas de pan rallado aproximadamente.
1 taza de aceite de oliva.
Sal y pimienta.
Manera de preparar:
1.- Colocar las lentejas en un plato hondo o en una ensaladera, aplastarlas con ayuda de un tenedor y mezclarlas con el ajo picado, el perejil y el orégano. Salpimentar ligeramente.
2.- Añadir el pan rallado necesario para conseguir una masa consistente que podamos moldear. Formar varias croquetas con la ayuda de dos cucharas o con las manos. Batir los huevos en un plato, y colocar el pan rallado en otro.
3.- Pasar las croquetas por el huevo batido y, a continuación, por el pan rallado, y luego freírlas en una sartén con el aceite caliente hasta que estén doradas. Escurridas sobre papel absorbente de cocina y servirlas enseguida, acompañadas de una ensalada variada.