Recetas

Dulce de higo

Ingredientes:

300 g de higo cristalizado.

400 ml de agua.

300 g de azúcar.

½ cucharadita de anís molido.

100 g de nuez en trozos.

½ limón, sólo el jugo.

2 cucharadas soperas de ajonjolí tostado.

Manera de preparar:

1.- En una cacerola al fuego ponga el agua con el jugo de limón y el azúcar. Cuando suelte el hervor agregue el higo, en cuanto esté a medio cocer añada el anís y deje que se cueza hasta que tome consistencia de puré de papa. Después agregue el ajonjolí y la nuez. Retire del fuego y deje enfriar.

2.- Corte cuadros de papel celofán de 10x8 cm. Luego forme bolitas con el dulce de higo y envuélvalas en el papel. Presente al gusto.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 52867

elsiglo.mx