Ingredientes (6 porciones):
¼ taza de aceite.
½ cebolla finamente picada.
2 latas de frijoles refritos.
Sal.
24 tortillas de maíz.
Para rellenar:
2 aguacates maduros.
3 chiles serranos picados.
Sal.
2 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas.
1 taza de queso añejo rallado.
½ taza de cebolla finamente picada.
1 chile serrano picado.
Manera de hacer:
1.- Calienta el aceite y fríe la cebolla. Agrega el frijol y sazónalo con sal.
2.- Vierte tras tazas de agua caliente y cocina a fuego lento.
3.- Aparte, fríe las tortillas y, cuando estén suaves, pásalas a la cazuela de frijoles, una por una.
4.- Muele el aguacate, mézclalo con el chile y sazónalo con sal al gusto.
5.- Coloca las tortillas en el plato, rellénalas con la mezcla de aguacate y un poco de pollo. Dóblalas a la mitad y decóralas con el queso rallado, la cebolla y los chilitos.