Líderes en salud Salud ENFERMEDADES NUTRICIÓN ESPECIALISTAS

Frutas y verduras previenen el cáncer

París, (EFE).- Las vitaminas y los minerales presentes en frutas y verduras reducen el riesgo de cáncer, según confirma un estudio francés en el que participaron unas 13.000 personas.

Durante ocho años, los participantes en el estudio Suvimax tomaron cada mañana una pastilla, que era un cóctel de vitaminas y minerales antioxidantes.

El resultado, publicado por el Instituto Nacional de Salud e Investigación Médica (INSERM), muestra una reducción del 31 por ciento del riesgo de cáncer en los hombres, explicó un responsable del estudio.

En cambio, la ingestión diaria de la pastilla no tuvo efectos perceptibles en las mujeres, que, indicó, tienen mejores índices de betacaroteno y en vitamina C que los hombres, gracias a una alimentación más rica en frutas y verduras.

El coctel Suvimax (suplemento vitamínico y de minerales antioxidantes) se compone de betacaroteno, vitamina C y E, selenio y zinc.

Leer más de Líderes en salud

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Líderes en salud

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 37886

elsiglo.mx