Durango

Invierten $1?800,000 en planta de alimentos

Con la mezcla de recursos de la Secretaría de Economía y el Gobierno del Estado, se logró apoyar a la Unión Regional de Crédito Ganadero de Durango para el equipamiento de la planta de alimentos balanceados, con una inversión total de un millón 800 mil pesos.

El delegado estatal de la Secretaría de Economía, Héctor Carriedo Sáenz, informó que lo anterior es parte de los programas de apoyo que lleva a cabo la dependencia a su cargo para fomentar las cadenas productivas e impulsar a las micro, pequeñas y medianas empresas de la localidad.

En este sentido, se logró la integración de la cadena productiva que viene a robustecer la unión de los ganaderos con el desarrollo común de procesos de valor agregado para reducir los costos de producción de ganado de carne y leche.

Explicó que se cumple con las disposiciones normativas de los programas de apoyo a las empresas, toda vez que la Unión Regional de Crédito Ganadero de Durango está conformada por tres mil productores ganaderos, que a su vez se ven beneficiados con dicha planta al fortalecer con procesos de valor agregado a todos los socios.

Señaló Carriedo Sáenz que la operación de esta planta permite el suministro de alimento balanceado a precios competitivos para los productores, contribuyendo a la mejor integración y desarrollo de la cadena de bovinos de carne y leche.

La viabilidad de este proyecto contribuye a mitigar la desventaja que representaba la distancia y el incremento de los costos del grano rolado para el Valle del Guadiana, donde se encuentra la mayor cantidad de ganaderos de mediana y baja producción.

Para desarrollar el proyecto de equipamiento de la planta de alimentos balanceados de la Unión Regional de Crédito Ganadero se invirtieron un millón 800 mil pesos, de los cuales 540 mil pesos fueron una aportación de la Secretaría de Economía; el Gobierno del Estado, por su parte, aportó 500 mil pesos, mientras que los beneficiarios, en este caso los ganaderos, contribuyeron con 760 mil pesos.

El funcionario federal explicó que de esta maneras se cumple con el propósito de promover el desarrollo económico incluyente, sustentable y más equilibrado entre regiones, sectores y tamaños de empresas, donde se coordinan acciones con el gobierno estatal y de manera conjunta con las administraciones municipales se canalizan recursos a organismos empresariales, propiciando una mayor competitividad y el aumento del valor agregado que permitan la conservación y creación de empleos en la planta productiva del estado.

APOYO

Planta de alimentos

La Secretaría de Economía impulsó el proyecto de equipamiento de la Planta de Alimentos Balanceados de la Unión Regional de Crédito Ganadero.

- De manera conjunta con el Gobierno del Estado se apoyó este proyecto que tuvo una inversión de un millón 800 mil pesos.

- Se fortalece la integración de los ganaderos con el desarrollo en común de procesos de valor agregado para reducir costos.

- Son tres mil los socios de la unión, lo que permitió cumplir con la normatividad.

- Con este proyecto se contribuye a mitigar la desventaja que representaba traer los alimentos de otros lugares para los productores del Valle del Guadiana.

FUENTE: Delegación estatal de la Secretaría de Economía.

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