Ingredientes (6 porciones):
6 jitomates guajillo, sin cáscara.
Sal.
¼ taza de aceite de oliva.
1 diente de ajo picado.
500 g de callos de almeja.
300 g de angulas chilenas.
½ cebolla morada finamente picada.
1 chile serrano finamente picado.
¾ taza de mayonesa.
Para la salsa de aguacate:
1 aguacate maduro sin cáscara ni hueso.
½ limón, su jugo.
½ taza de crema.
Salsa Tabasco.
¼ de cucharadita de pimienta negra.
Para adornar:
Hojas de laurel y cebollín.
1 lata de angulas.
Preparación:
1.- Saca la pulpa de los jitomates. Sazónalos con sal y reserva. Calienta el aceite de oliva, añade el diente de ajo y saltea los callos de almeja y las angulas chilenas. Apaga y reserva dejando que se enfríen. Agrega la cebolla morada, el chile serrano y la mayonesa, hasta formar una pasta. Sazona con sal. Rellena los jitomates con la mezcla anterior.
2.- Para la salsa: Licua el aguacate con el jugo de limón, la crema, gotas de salsa Tabasco, sal y pimienta negra.
3.- Coloca el jitomate en el plato, pon un poco de salsa alrededor y decora con una hoja de perejil, cebollín y las angulas de lata.