Recetas

Jitomate relleno de callo de almeja y angulas

Ingredientes (6 porciones):

6 jitomates guajillo, sin cáscara.

Sal.

¼ taza de aceite de oliva.

1 diente de ajo picado.

500 g de callos de almeja.

300 g de angulas chilenas.

½ cebolla morada finamente picada.

1 chile serrano finamente picado.

¾ taza de mayonesa.

Para la salsa de aguacate:

1 aguacate maduro sin cáscara ni hueso.

½ limón, su jugo.

½ taza de crema.

Salsa Tabasco.

¼ de cucharadita de pimienta negra.

Para adornar:

Hojas de laurel y cebollín.

1 lata de angulas.

Preparación:

1.- Saca la pulpa de los jitomates. Sazónalos con sal y reserva. Calienta el aceite de oliva, añade el diente de ajo y saltea los callos de almeja y las angulas chilenas. Apaga y reserva dejando que se enfríen. Agrega la cebolla morada, el chile serrano y la mayonesa, hasta formar una pasta. Sazona con sal. Rellena los jitomates con la mezcla anterior.

2.- Para la salsa: Licua el aguacate con el jugo de limón, la crema, gotas de salsa Tabasco, sal y pimienta negra.

3.- Coloca el jitomate en el plato, pon un poco de salsa alrededor y decora con una hoja de perejil, cebollín y las angulas de lata.

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