Ingredientes (4 personas):
1 lámina de pasta brisa, ya preparada.
175 g de lentejas.
2 cebollas.
350 g de espinaca.
1 ramita de cilantro.
1 cucharadita de comino.
1 cucharadita de semillas de sésamo.
2 cucharadas de mantequilla.
2 cucharadas de harina.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta.
Manera de hacer:
1.- Untar con la mantequilla y espolvorear con la harina un molde para tarta; extender la lámina de pasta brisa y forrar el molde. Pinchar el fondo de pasta con un tenedor y cocerla en el horno, precalentado a 200°C, 5 minutos. Retirar y reservar. Cortar las cebollas en aros y rehogar con 2 cucharadas de aceite, 4 minutos. Añadir las lentejas, cubrirlas con agua y hervir.
2.- Bajar el fuego y cocerlas hasta que estén tiernas (unos 50 min.). Salpimentarlas y aromatizarlas con el comino y el cilantro picados. Lavar las espinacas y cocerlas en otra sartén con el aceite. Salpimentarlas y mezclarlas con las lentejas escurridas. Rellenar el molde reservado con la mezcla y cocer en el horno caliente 20-30 minutos. Espolvorear con el sésamo y servir.