Recetas

La recet de 'El Siglo' / Quiche de lentejas

Ingredientes (4 personas):

1 lámina de pasta brisa, ya preparada.

175 g de lentejas.

2 cebollas.

350 g de espinaca.

1 ramita de cilantro.

1 cucharadita de comino.

1 cucharadita de semillas de sésamo.

2 cucharadas de mantequilla.

2 cucharadas de harina.

4 cucharadas de aceite de oliva.

Sal y pimienta.

Manera de hacer:

1.- Untar con la mantequilla y espolvorear con la harina un molde para tarta; extender la lámina de pasta brisa y forrar el molde. Pinchar el fondo de pasta con un tenedor y cocerla en el horno, precalentado a 200°C, 5 minutos. Retirar y reservar. Cortar las cebollas en aros y rehogar con 2 cucharadas de aceite, 4 minutos. Añadir las lentejas, cubrirlas con agua y hervir.

2.- Bajar el fuego y cocerlas hasta que estén tiernas (unos 50 min.). Salpimentarlas y aromatizarlas con el comino y el cilantro picados. Lavar las espinacas y cocerlas en otra sartén con el aceite. Salpimentarlas y mezclarlas con las lentejas escurridas. Rellenar el molde reservado con la mezcla y cocer en el horno caliente 20-30 minutos. Espolvorear con el sésamo y servir.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 19081

elsiglo.mx