Recetas

La receta de “El Siglo” / Alcachofas con vinagreta de pimiento

Ingredientes:

4 alcachofas grandes tiernas.

Sal al gusto.

3 cucharadas de vinagre balsámico.

½ cucharadita de azúcar.

½ cucharadita de sal.

1/8 cucharadita de pimienta negra molida.

¼ de pimiento rojo finamente picado.

2 cucharadas de perejil finamente picado.

¼ de taza de aceite de oliva o de maíz.

Tiras de pimiento rojo para decorar.

Manera de preparar:

1.- Corte el tallo a las alcachofas, las hojas de la orilla y las puntas de las mismas para que no piquen, cuézalas en agua con bastante sal, cuando se desprenda fácilmente una hoja de la orilla, sáquelas y manténgalas en agua fría.

2.- Disuelva el azúcar, la sal y la pimienta en el vinagre, agregue el pimiento, el perejil y el aceite de oliva, mezcle perfectamente.

3.- Abra un poco las hojas del centro y retire las hojas que quedaron con punta, con una cuchara retire los pelitos que tiene el corazón de la alcachofa cuidando no deshojarla, acomode las hojas.

4.- Ponga una alcachofa en cada plato, decore con tiras de pimiento y báñelas con aderezo.

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