Ingredientes:
4 alcachofas grandes tiernas.
Sal al gusto.
3 cucharadas de vinagre balsámico.
½ cucharadita de azúcar.
½ cucharadita de sal.
1/8 cucharadita de pimienta negra molida.
¼ de pimiento rojo finamente picado.
2 cucharadas de perejil finamente picado.
¼ de taza de aceite de oliva o de maíz.
Tiras de pimiento rojo para decorar.
Manera de preparar:
1.- Corte el tallo a las alcachofas, las hojas de la orilla y las puntas de las mismas para que no piquen, cuézalas en agua con bastante sal, cuando se desprenda fácilmente una hoja de la orilla, sáquelas y manténgalas en agua fría.
2.- Disuelva el azúcar, la sal y la pimienta en el vinagre, agregue el pimiento, el perejil y el aceite de oliva, mezcle perfectamente.
3.- Abra un poco las hojas del centro y retire las hojas que quedaron con punta, con una cuchara retire los pelitos que tiene el corazón de la alcachofa cuidando no deshojarla, acomode las hojas.
4.- Ponga una alcachofa en cada plato, decore con tiras de pimiento y báñelas con aderezo.