Recetas

La receta de “El Siglo” / Almejas al natural

Para limpiarlas:

1.- Saque la almeja y retire con un cuchillo la parte oscura.

2.- Afloje los callitos y colóquelos en una sola concha.

3.- Si compró ostiones, sólo aflójelos con el cuchillo.

Salsa para acompañar:

(4 porciones)

6 echalotes finamente picados.

1 cucharadita de pimentón.

3 cucharadas de vinagre, de vino blanco.

Preparación:

1.- Combine los ingredientes y sirva con las almejas.

2.- Acompañe con pan, queso y un buen vino blanco o espumoso, muy frío.

*Consejo: Compre almeja reina y chocolata el mismo día que las va a consumir. Las encuentra en los mercados especializados o en los supermercados. Si lo prefiere, compre ostiones en su concha.

Asegúrese de que las almejas estén cerradas, pues eso garantiza su frescura, ya que están vivas. El mismo despachador se las limpia y las puede abrir, para que sean más sabrosas.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 49697

elsiglo.mx