Ingredientes (4 porciones):
Para la marinada:
1 taza de aceite de oliva.
1 taza de vino blanco.
½ cucharadita de sal.
1 diente de ajo rebanado.
1 cucharadita de orégano.
Para los mariscos:
24 trozos de callos de hacha de 1 cm de espesor.
24 camarones crudos y con piel.
Para armar las brochetas:
1 cebolla cortada en cuadros grandes.
1 ó 2 pimientos verdes asados, pelados, despepitados y cortados en cuadros.
Manera de hacer:
1.- Mezcla el aceite de oliva con el vino blanco, la sal, el diente de ajo y el orégano. Divide la preparación poniendo dos terceras partes en un tazón; el resto lo usarás como aderezo cuando sirvas.
2.- Lava, seca y pela los mariscos. Ponlos a marinar, cúbrelos con plástico auto-adherible y déjalos reposar cinco horas dentro del refrigerador.
3.- Alterna en las brochetas la cebolla, el pimiento, el camarón y el callo de hacha. Repite la operación para armar todas las brochetas.
4.- Coloca las brochetas sobre la rejilla del asador caliente y báñalas con la marinada varias veces, hasta que doren. Sirve tres brochetas en cada plato acompañadas con el resto de la marinada que reservaste.
*Remoja en agua las varas de madera para brocheta durante media hora antes de usarlas.