Ingredientes (6 porciones):
1 k de calamares americanos perfectamente limpios.
2 huevos.
1 cucharadita de jugo sazonador.
Salsa Tabasco.
1 ½ tazas de harina.
Sal y pimienta.
1 litro de aceite de maíz.
Para el aderezo:
¾ taza de aceite de oliva.
3 limones, su jugo.
1 cucharadita de salsa inglesa.
1 cucharada de vinagre balsámico.
Para la ensalada:
Mezcla de lechugas europeas.
Preparación:
1.- Corta los calamares en rodajas. Aparte, mezcla los huevos, el jugo sazonador, gotitas de salsa Tabasco al gusto, harina, sal y pimienta.
2.- Pasa por la mezcla de harina cada uno de los aros de calamar y fríelos hasta que estén dorados. Repite la operación hasta terminar.
3.- Prepara el aderezo mezclando todos los ingredientes. Coloca sobre un plato las lechugas y báñalas con el aderezo. Sirve los aros de calamar sobre la ensalada.