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La receta de “El Siglo” / Camarones al chilpotle

Ingredientes (4 porciones):

½ taza de aceite.

1 k de camarones grandes, pelados y desvenados.

Sal y pimienta.

80 g de mantequilla.

1 cebolla finamente picada.

5 dientes de ajo finamente picado.

2 latas de puré de tomate.

100 g de chiles chilpotle de lata.

200 g de queso manchego rallado.

Manera de hacer:

1.- Calienta la mitad del aceite y saltea los camarones. Sazónalos con sal y pimienta y resérvalos.

2.- En una cacerola aparte, calienta la mantequilla y dora las cebollas y los ajos.

3.- En una licuadora, muele las cebollas y los ajos dorados con el puré de tomate, los chiles adobados y media taza de agua.

4.- En otra cacerola calienta el aceite restante y, a fuego lento, refríe la salsa, hasta que espese.

5.- Precalienta el horno a 200°C. Acomoda en un molde para hornear los camarones, cúbrelos con la salsa y el queso rallado.

6.- Hornéalos hasta que el queso gratine.

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