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La receta de “El Siglo” / Charlota de peras y chocolate

Ingredientes:

12 bizcochos de soletilla.

3 huevos.

100 g de chocolate fondant.

3 peras maduras.

4 cucharadas de azúcar.

1 taza de nata montada.

El zumo de ½ limón.

2 cucharadas de mantequilla.

Preparación:

1.- Fundir el chocolate a baño María y dejarlo entibiar. Cascar los huevos, separar las yemas de las claras y batir las primeras con 2 cucharadas de azúcar con unas varillas eléctricas, hasta que estén esponjosas y blanquecinas. Mezclarlas con el chocolate y nata montada, remover lentamente y reservar. Batir las claras y azúcar restante con ayuda de unas varillas eléctricas hasta que estén bien firmes. Añadirlas a la preparación de chocolate mezclando de arriba hacia abajo muy suave. Pelar 2 peras, partirlas a la mitad y retirarles el corazón. Cortar en daditos y saltearlas en una sartén en 1 cucharada de mantequilla por 3 minutos. Retirar, dejarlas enfriar y mezclar con la mousse.

2.- Untar un molde de charlota con la mantequilla restante y cubrir las paredes con los bizcochos de soletilla. Verter dentro la mousse con la pera partida y cubrir con film transparente. Poner la charlota en el congelador y dejarla durante 2 horas como mínimo. Para crear una pared compacta, colocar entre un bizcocho y otro trocitos de bizcocho cortados a medida. Antes de servirla, desmoldar la charlota sobre un plato y dejar a temperatura ambiente durante 15 minutos. Lavar la pera restante, quitarle el corazón y cortarla en gajos muy finos. Untarlos de zumo de limón para que no ennegrezcan y colocarlas alrededor de la charlota.

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