Ingredientes (6 porciones):
1 lata de puré de tomate.
½ litro de salsa mexicana.
3 dientes de ajo.
1 cebolla.
6 chiles jalapeños.
1 taza de aceite.
20 tortillas cortadas en triángulos y dejadas al aire libre.
Sal y pimienta.
1 taza de crema.
200 g de queso rallado.
1 cebolla rebanada.
Manera de hacer:
1.- Licua el puré de tomate, la salsa mexicana, el ajo, la cebolla, los chiles y una taza de agua.
2.- En tres cuartos de taza de aceite, fríe las tortillas hasta dorarlas. Retíralas y escúrrelas.
3.- En una cucharada de aceite, sofríe la salsa hasta que espese. Sazona con sal y pimienta.
4.- En un platón, acomoda una capa de tortillas, baña con salsa, vierte una capa de crema, otra de queso y, finalmente, acomoda la cebolla rebanada encima.
*Si lo deseas, repite el paso cuatro para hacer una segunda capa.