Recetas

La receta de “El Siglo” / Chilaquiles

Ingredientes (6 porciones):

1 lata de puré de tomate.

½ litro de salsa mexicana.

3 dientes de ajo.

1 cebolla.

6 chiles jalapeños.

1 taza de aceite.

20 tortillas cortadas en triángulos y dejadas al aire libre.

Sal y pimienta.

1 taza de crema.

200 g de queso rallado.

1 cebolla rebanada.

Manera de hacer:

1.- Licua el puré de tomate, la salsa mexicana, el ajo, la cebolla, los chiles y una taza de agua.

2.- En tres cuartos de taza de aceite, fríe las tortillas hasta dorarlas. Retíralas y escúrrelas.

3.- En una cucharada de aceite, sofríe la salsa hasta que espese. Sazona con sal y pimienta.

4.- En un platón, acomoda una capa de tortillas, baña con salsa, vierte una capa de crema, otra de queso y, finalmente, acomoda la cebolla rebanada encima.

*Si lo deseas, repite el paso cuatro para hacer una segunda capa.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 31521

elsiglo.mx