Ingredientes (4 porciones):
300 g de palmito cortado en rodajas.
½ pimiento verde picado en cuadritos.
½ pimiento rojo picado en cuadritos.
½ pimiento amarillo picado en cuadritos.
Para la vinagreta:
1 huevo cocido.
Sal y pimienta.
1 cucharada de vinagre balsámico.
1 cucharada de mayonesa.
½ cucharadita de mostaza.
¼ cucharadita de cinco especies chinas (se encuentra en tiendas orientales especializadas).
Aceite de oliva.
Manera de preparar:
1.- Acomoda en una copa los palmitos y los pimientos.
2.- Para la vinagreta: Desbarata con un tenedor la yema y, aparte, pica finamente la clara. Agrega sal, pimienta, vinagre, mayonesa, mostaza, especies y un chorrito de aceite de oliva. Mezcla muy bien. Agrega la clara y revuelve.
3.- Vierte la vinagreta sobre el coctel y ¡listo!
*Decoro con carambolo, ¡luce mucho!