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La receta de “El Siglo” / Crema de almejas

Ingredientes (6 porciones):

1 cebolla finamente picada.

50 g de mantequilla.

2 dientes de ajo finamente picados.

2 tazas de vino blanco seco.

1 ½ k de almejas chirlas o 2 k de almejas de Campeche, perfectamente lavadas.

2 tazas de crema para batir.

Sal y pimienta blanca.

Para servir:

Perejil picado.

Croutones de pan redondos y pequeños.

Manera de preparar:

1.- Sofríe la cebolla en mantequilla y, cuando esté transparente, añade el ajo.

2.- Vierte el vino blanco y las almejas; déjalas cocinar hasta que se abran. Apaga y deja reposar unos minutos.

3.- Saca las almejas de sus conchas –reserva seis de ellas para el adorno- y aparta. Desecha las que no se hayan abierto y también las conchas.

4.- Licua la crema con los jugos de cocción de las almejas. Salpimenta al gusto.

5.- Añade dos tazas de agua a la mezcla anterior y calienta. Deja que dé un hervor ligero y añade las almejas.

6.- Sirve, decora con perejil, croutones de pan y una almeja encima.

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