Ingredientes (8 porciones):
½ litro de crema para batir.
½ taza de leche.
100 g de azúcar.
1 cucharadita de vainilla.
4 yemas.
1 huevo.
1 chorrito de Baileys (crema de whisky).
½ taza de azúcar.
1 chorrito de vinagre blanco.
1 taza de azúcar.
Fresas y kiwis.
Manera de hacer:
1.- Mezcla perfectamente los siguientes ingredientes: crema, leche, azúcar, vainilla, yemas, huevo y Baileys. Sirve la crema en platos individuales para horno. Colócalos sobre una charola honda cubierta con agua hirviente hasta la mitad de los moldes.
2.- Hornea a 180°C durante 45 minutos. Retira del horno y deja enfriar a temperatura ambiente. Mete la crema en el refrigerador, tapada con papel autoadherible.
3.- Para hacer los adornos de caramelo: disuelve el azúcar en el agua con vinagre, calienta hasta que tome color amarillo pálido y, con una cuchara, forma figuras sobre un papel encerado. Deja enfriar.
4.- Cubre la crema brulée con azúcar y caramelo en el asador. Adorna con la fruta.