Ingredientes (4 porciones):
1 cucharada de mantequilla.
4 cucharadas de azúcar.
300 g de frambuesas.
100 g de chocolate semi amargo.
¼ litro de crema para batir.
Para la masa de las crepas:
¾ taza de leche.
3 huevos.
¼ cucharadita de sal.
1 ½ tazas de harina.
3 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida.
Manera de hacer:
1.- Licua los ingredientes de la masa a velocidad alta, por dos minutos. Colócala en un tazón y refrigérala por una hora.
2.- Calienta una sartén pequeña con teflón y engrásala con mantequilla. Vierte una cucharada grande de la mezcla que preparaste e inclínala para que la masa se distribuya en toda la sartén; las crepas deberán ser delgadas. Cuando las orillas se empiecen a desprender, voltea la crepa del otro lado. Aproximadamente son 50 segundos para que cada lado dore ligeramente.
3.- En una sartén, derrite la mantequilla y dos cucharadas de azúcar, vierte las frambuesas y cocínalas durante cinco minutos. Déjalas enfriar, reserva su jugo y rellena las crepas con la mezcla, espolvoreando un poco de chocolate en cada una. Dobla cada crepa en cuatro partes y colócalas en un refractario para hornear.
4.- Bate la crema con el resto del azúcar. Reserva. Hornea a 175°C durante 20 minutos. Al momento de servir, coloca el jugo de las frambuesas y un poco de crema sobre las crepas.